Вещи, которые должны знать работники

45

Есть вещи, которые нельзя понять, пока не попробуешь сам. Если вы никогда не нанимали людей, вы не знаете, чего на самом деле хочет работодатель. Я попробую объяснить.
Начну с того, чего не хочет работодатель. Самое жалкое зрелище, которое мне приходится наблюдать — рассказы сотрудников о том, как много и тяжело они работают. «Вчера я просидел всю ночь над этим проектом». «У меня уже сил нет — столько времени я уделяю задаче».
Запомните. Работодателя не интересует, сколько сил вы прикладываете. Ему безразлично. Работодателя интересует, сколько денег вы для него зарабатываете. Его интересует результат. Только за это он готов платить вам.
Работа — это не тот случай, когда главное участие.


Есть два типа сотрудников. Первый сотрудник отправляет мне выполненный проект с коротким примечанием «готово, смотри». Я открываю документ и вижу идеально выполненную по моему ТЗ работу. Мне неинтересно, сколько времени и сил он потратил на это, но я вижу, что задание выполнено. Человек заработал мне деньги, и я с радостью плачу ему. Я заплачу ему выше рынка, потому что он сэкономил мне время и нервы.
Второй сотрудник отправляет мне огромное сопроводительное письмо, указывает на множество деталей (в которые может вникнуть только он — я же не работаю над этой задачей), говорит, что работал над этим документом всю неделю, не ел, не спал, а даже когда спал — все равно думал над задачей. Во сне. Знаете, что я вижу, когда открываю его работу? Полную чушь.
Потому что хорошо выполненной работе не нужны пояснения.
Потому что хорошо выполненной работе не нужны оправдания.
Потому что хорошо выполненная работа говорит сама за себя.
Я нанимаю дизайнера, и что я вижу? Нарисовав дешёвую альфа-версию макета, человек задвигает мне двухчасовую презентацию о том, как он всю ночь, что только было сил, выверял местоположение трёх пикселей. Это школьник, а не дизайнер.
Я нанимаю программиста, и что я вижу? Не написав ни строчки кода, человек жадно объясняет мне, что он уже почти закончил процесс подготовки к подготовке к приготовлению к началу начала работы над задачей. Это дерьмо, а не программист.
Я нанимаю копирайтера, и что я вижу? Наплакав за неделю несколько страниц текста, человек пять часов тратит на объяснение своей «задумки», «планов по доработке текста», «сложностей, с которыми он столкнулся». Ваши «планы по тексту» не имеют никакой ценности, пока они не на бумаге. Это не копирайтер, а что? Говно.
И ещё.
Когда я последний раз работал по найму, на моем рабочем месте было напоминание от руководства: «Не звоните нам по каждому поводу — вы здесь, чтобы решать проблемы, а не сообщать нам о них». Нет ничего ближе к истине. Не задавайте много вопросов: старайтесь решить задачу автономно. Вам платят не за то, что вы, как прокладка, передаете все проблемы руководству. Вам платят за уменьшение числа проблем, о которых руководство в принципе знает.
Хотите быть ценным сотрудником? Получать больше денег, чем весь остальной штат? Хотите зарабатывать процент от оборота, а не фиксированную ставку? Тогда поймите, что в этом мире нет ни одного работодателя, которого волнует ваше образование, усердие, самоотдача или способность не спать три дня.
Выполняйте работу хорошо и больше никогда не рассказывайте своему боссу о том, сколько сил у вас ушло на работу.

ПОДЕЛИТЬСЯ